VR6 — новое творение компании Bayliner, построенное по прототипу катера VR5 — победителя выставки Miami Boat Show в номинации инноваций. VR6 на 2 фута больше своего предшественника.

Дополнительная длина была добавлена в наиболее используемой части катера — кокпите. Это пространство уверенно занимает лидирующую позицию по многофункциональности: во время спортивных прогулок вы можете легко конвертировать сиденье возле рулевого в большой мягкий уголок вдоль всего правого борта, предоставляя гостям наилучший обзор действия. За креслом рулевого расположилось еще одно развернутое к корме сиденье.

Если же вам захотелось позагорать, удобно растянувшись вдоль палубы, просто опустите сиденье возле рулевого вниз, уложите подушки вдоль правого борта, заполнив ими проход, и подвесьте наверх дверцу в проходе. Итак, ваш огромный лежак с мягким уголком на кокпите к вашим услугам!

Кресло напротив сиденья рулевого также можно полностью развернуть к носу.

Одна из характерных особенностей серии Bayliner VR — больше внутреннего и наружного пространства, и более практичное их применение. На миделе VR6 расположилась кладовая для водных лыж, а вдоль левого фальшборта также предусмотрена кладовая, которая простирается на кокпите и под подушками на баке. Практически вдоль всей площади палубы скрыты функциональные складские помещения.

Если же вы думаете, что знаете, как балансировать катер, VR6 изменит ваше мнение: на судне предусмотрена новая система балансировки Mercury Active Trim system, которая фактически обеспечивает автоматическое триммирование судна. Эта система управляется компьютером, который учитывает все возможные показатели — скорость, глубину плавания, обороты двигателя, потребление топлива и не только, поэтому можете быть уверены: на VR6 вы всегда будете в наилучшем положении.

Во время тест драйва двигатель MerCruiser 250 л.с. вывел катер VR6 длиной 6,82 м на глиссирование всего лишь за 3 секунды.